Настройка подключения

Тема в разделе "Документация", создана пользователем Support, 16 янв 2016.

  1. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 апр 2014
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    #1 Support, 16 янв 2016
    Последнее редактирование: 13 май 2018
    После установки EasyScalp в первую очередь необходимо настроить подключение к торговой платформе. Щёлкните по названию торговой платформы, чтобы развернуть детальное описание процесса настройки подключения.

    Если у вас не получится настроить подключение самостоятельно, обратитесь за помощью по одному из контактов.

    Для настройки подключения выполните перечисленные ниже шаги:

    1. Запустите QUIK 7 и откройте перечисленные ниже окна, если они ещё не открыты. Для добавления окна в главном меню QUIK выберите Создать окно - Все типы окон и в открывшемся окне из списка выберите нужный тип окна. Колонки в таблицах открытых окон могут быть любыми.
    • Текущие торги
    • Таблица обезличенных сделок
    • Заявки
    • Стоп-заявки
    • Сделки
    • Лимиты по бумагам
    • Лимиты по денежным средствам
    • Ограничения по клиентским счетам
    • Позиции по клиентским счетам
    upload_2016-5-26_19-5-24.png

    2. В главном меню QUIK выберите Система - Настройки - Основные настройки. Далее в левой части открывшегося окна выберите Программа - Получение данных и убедитесь что НЕ включена опция Запрашивать данные раз в 10 сек. Если данная опция включена, то отключите её сняв галку.

    quik_2.png
    3. В главном меню QUIK выберите Система - Заказ данных - Поток котировок. В открывшемся окне отметьте галочками классы инструментов которые будете использовать в своей торговле. Так же убедитесь, что у выбранных классов инструментов не включена опция Фильтр параметров. Если данная опция включена, то отключите её сняв галку.

    quik_3.png

    4. В главном меню QUIK выберите Система - Заказ данных - Поток обезличенных сделок. В открывшемся окне отметьте галочками классы инструментов которые будете использовать в своей торговле.

    quik_4.png
    5. В окно Текущие торги добавьте все инструменты которые будете использовать в своей торговле.

    quik_5.png

    6. В окно Таблица обезличенных сделок добавьте все инструменты которые будете использовать в своей торговле. Убедитесь, что идёт трансляция сделок по выбранным инструментам, иначе графики не будут обновлятся. У некоторых брокеров трансляция сделок отключена и они подключают её по запросу.

    quik_6.png

    7. В главном меню QUIK выберите Сервисы - Lua скрипты. В открывшемся окне нажмите кнопку Добавить и выберите файл C:\Program Files (x86)\EasyScalp\Connectors\Quik\EasyScalp.Quik.lua. Далее выделите этот файл и нажмите кнопку Запустить. Дождитесь завершения запуска скрипта (появления зелёной стрелки).

    quik_lua.png

    8. Запустите терминал EasyScalp и в главном меню выберите Файл - Подключение - Настроить.

    9. В открывшемся окне выберите торговую платформу QUIK и нажмите кнопку Продолжить.

    10. В следующем окне в выпадающем списке выберите путь к терминалу QUIK. Если вы используйте только один терминал QUIK на своём компьютере, то можете оставить выбранным пункт Определять автоматически. При торговле через некоторых брокеров может потребоваться указание кода клиента для торгового счёта. Код клиента задаётся в формате торговый_счёт@код_клиента. Каждый код клиента нужно вводить на новой строчке, нажав клавишу Enter. Нажмите OK.

    upload_2016-11-14_22-14-49.png
    На этом настройка подключения завершена. Если настройка выполнена правильно, появится сообщение о том, что соединение с терминалом QUIK установлено. В дальнейшем соединение будет устанавливаться автоматически после запуска Lua-скрипта в QUIK.
    Для настройки подключения выполните перечисленные ниже шаги:

    1. Запустите торговый терминал QUIK.

    2. Откройте перечисленные ниже таблицы, если они ещё не открыты. Колонки в таблицах могут быть любыми.
    • Текущая таблица параметров (меню Таблицы)
    • Стаканы (для инструментов которыми будете торговать)
    • Таблица всех сделок (меню Таблицы)
    • Таблица сделок (меню Торговля)
    • Таблица заявок (меню Торговля)
    • Позиции по клиентским счетам (фьючерсы) (меню Торговля - Фьючерсы)
    • Ограничения по клиентским счетам (меню Торговля - Фьючерсы)
    3. Настройте Текущую таблицу параметров в QUIK добавив в неё все необходимые инструменты.

    4. Настройте Таблицу всех сделок в QUIK добавив в неё все необходимые инструменты. Убедитесь, что в Таблице всех сделок транслируются сделки по выбранным инструментам. Если сделки не транслируются, обратитесь к своему брокеру для подключения этой функции, иначе графики и кластеры за текущую торговую сессию будут не доступны.

    5. В меню выберите Таблицы - Lua - Доступные скрипты. В открывшемся окне нажмите кнопку Добавить и выберите файл C:\Program Files (x86)\EasyScalp\Connectors\Quik\EasyScalp.Quik.lua. Далее выделите этот файл и нажмите кнопку Запустить. Дождитесь завершения запуска скрипта (появления зелёной стрелки).

    quik_lua.png

    6. Запустите EasyScalp и в главном меню выберите Файл - Подключение - Настроить.

    7. В открывшемся окне выберите торговую платформу QUIK и нажмите кнопку Продолжить.

    8. В следующем окне в выпадающем списке выберите путь к терминалу QUIK. Если вы используйте только один терминал QUIK на своём компьютере, то можете оставить выбранным пункт Определять автоматически. При торговле через некоторых брокеров может потребоваться указание кода клиента для торгового счёта. Код клиента задаётся в формате торговый_счёт@код_клиента. Каждый код клиента нужно вводить на новой строчке, нажав клавишу Enter. Нажмите OK.

    upload_2016-11-14_22-14-55.png
    На этом настройка подключения завершена. Если настройка выполнена правильно, появится сообщение о том, что соединение с терминалом QUIK установлено. В дальнейшем соединение будет устанавливаться автоматически после запуска Lua-скрипта в QUIK.
    Для настройки подключения выполните перечисленные ниже шаги:

    1. Запустите EasyScalp и в главном меню выберите Файл - Подключение - Настроить.

    2. В открывшемся окне выберите торговую платформу Plaza2 и нажмите кнопку Продолжить.

    3. В следующем окне в поле Сервера введите список серверов, полученный вами от брокера, а также Логин и Пароль, нажмите ОК.

    upload_2016-11-14_22-13-10.png

    Настройка подключения завершена. Для установки подключения в главном меню EasyScalp выберите Файл - Подключение - Plaza2.
    Для корректного функционирования связки SmartCOM и торгового терминала EasyScalp требуется заказать бесплатный дополнительный логин для своего торгового счета. Сделать это можно в клиентском отделе компании ITinvest по телефону 933-32-32 (из Москвы) 8-800-200-32-35 (из регионов) или по адресу sales@itinvest.ru

    Для настройки подключения выполните перечисленные ниже шаги:

    1. Проверьте, что SmartCOM подключен в личном кабинете ITinvest, и при необходимости подключите.

    2. Скачайте и установите SmartCOM 3.0 x64 (ссылка)

    3. Запустите EasyScalp и в главном меню выберите Файл - Подключение - Настроить.

    4. В открывшемся окне выберите торговую платформу SmartCOM и нажмите кнопку Продолжить.

    5. В следующем окне выберите Сервер, введите Логин и Пароль, нажмите ОК.

    upload_2016-11-14_22-16-4.png

    Настройка подключения завершена. Для установки подключения в главном меню EasyScalp выберите Файл - Подключение - SmartCOM.

    Внимание! Подключение через SmartCOM не позволяет получить список тиков за текущий торговый день в следствии чего графики и кластеры за текущий торговый день будут строится с момента установки подключения.
    Перед тем, как приступить к настройке, убедитесь, что брокер подключил вам торговлю через Transaq Connector.

    Для настройки подключения выполните перечисленные ниже шаги:

    1. Запустите EasyScalp и в главном меню выберите Файл - Подключение - Настроить.

    2. В открывшемся окне выберите торговую платформу Transaq и нажмите кнопку Продолжить.

    3. В следующем окне выберите Сервер, введите Логин и Пароль, нажмите ОК.

    upload_2016-11-14_22-18-14.png
    Настройка подключения завершена. Для установки подключения в главном меню EasyScalp выберите Файл - Подключение - Transaq.

    Внимание! Если вы подключились через Transaq Connector впервые, то первым делом необходимо сменить пароль. Для этого зайдите в настройки подключения и нажмите кнопку [​IMG] Сменить пароль.
    Настройка подключения через MetaTrader 5

    Для настройки подключения выполните перечисленные ниже шаги:

    1. Запустите MetaTrader 5.

    2. В главном меню выберите Файл - Открыть каталог данных. В открывшемся окне перейдите в каталог \MQL5\Experts.

    2. Скопируйте файлы EasyScalp.Data.ex5, EasyScalp.Expert.ex5 и EasyScalp.Mt5.dll из каталога С:\Program Files (x86)\EasyScalp\Connectors\Mt5\ в каталог открытый на прошлом шаге.

    3. Перезапустите MetaTrader 5.

    4. В главном меню выберите Сервис - Настройки и в открывшемся окне перейдите на вкладку Советники.

    5. Поставьте галочки Разрешить автоматическую торговлю и Разрешить импорт DLL.

    upload_2016-6-20_20-14-23.png
    6. Откройте любой график и добавьте на него советник EasyScalp.Expert. Через него будет осуществляться торговля.

    7. Откройте графики нужных инструментов и на каждый из них добавьте советника EasyScalp.Data. Эти советники будут передавать рыночные данные включая тики и стаканы.

    8. На каждый график может быть добавлен только один советник. Не добавляйте советников EasyScalp.Expert и EasyScalp.Data на один и тот же график.

    9. Убедитесь, что советники добавлены и находятся в запущенном состоянии.

    10. Запустите EasyScalp и в главном меню выберите Файл - Подключения - Настроить.

    11. В открывшемся окне выберите торговую платформу MT5 и нажмите кнопку Продолжить.

    12. В следующем окне в выпадающем списке выберите путь к терминалу MT5. Если вы используйте только один терминал MT5 на своём компьютере, то можете оставить выбранным пункт Определять путь автоматически.

    upload_2016-11-14_22-33-6.png

    На этом настройка подключения завершена. Если настройка выполнена правильно, появится сообщение о том, что соединение с терминалом MT5 установлено. После перезапуска MetaTrader 5 запускает советников автоматически, но если этого не произойдёт повторите добавление советников по новой.

    Читайте далее Начало работы

     
  2. needforlife

    needforlife Новичок

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Не отображается текущая прибыль/убыток, на скрине видно, необходимые таблицы в терминале открыты. В чем может быть проблема?
     

    Вложения:

  3. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 апр 2014
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Включен фильтр параметров или инструмент не добавлен в таблицу текущих торгов.
     
  4. needforlife

    needforlife Новичок

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Какой фильтр параметров? В Квике или в приводе? Если в квике то в какой таблице?
     
  5. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 апр 2014
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    В квике вот в этом окне

    upload_2017-5-17_16-28-24.png
     
  6. needforlife

    needforlife Новичок

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
  7. Rubenych

    Rubenych Новичок

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    #7 Rubenych, 26 май 2017
    Последнее редактирование модератором: 19 авг 2017
    Доброго дня.

    Установлена версия программы PRO.
    Данные по Российскому рынку (фондовая и срочная секция) в программу поступают и обрабатываются, а данные по иностранным инструментам подгрузить не могу - программа указанные тикеры не находит ни по названию инструмента, ни по тикеру, ни по коду инструмента из таблицы всех сделок

    Уточните, пожалуйста, что необходимо сделать, чтобы строить графики и работать со стаканом на Америке?
    Данные в quik в таблицу текущие торги и таблицу всех сделок поступают и обрабатываются. Скрины вложил
    Спасибо заранее
     

    Вложения:

  8. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 апр 2014
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Добрый день, поддерживается только российский рынок.
     
  9. Rubenych

    Rubenych Новичок

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Понял, спасибо большое.
    В будущем планируете поддержку иностранных ?
     
  10. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 апр 2014
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Поддержка американского рынка у меня реализована в терминале TigerTrade но не через квик.
     
  11. Alex_new

    Alex_new Новичок

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Добрый вечер. подскажите как настроить подключение через transaq connector к серверу just2trade? Все настроил, как выше указано, но в выборе серверов нету сервера just2trade, в тех. поддержке на это указали? есть ли вообще возможность к нему подключится?
     
  12. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 апр 2014
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
  13. hanuman84

    hanuman84 Новичок

    Регистрация:
    2 июн 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    НЕ работает скрипт!!!
    Unable to load C:\Program Files\EasyScalp 3\Connectors\Quik\EasyScalp.QLua.lua

    квик 6.17
     
  14. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 апр 2014
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Откуда такой путь к скрипту взялся?
     
  15. hanuman84

    hanuman84 Новичок

    Регистрация:
    2 июн 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не знаю сам прописывал, а что не так в нем?
     
  16. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 апр 2014
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Нужно делать как в инструкции написано.
     
  17. hanuman84

    hanuman84 Новичок

    Регистрация:
    2 июн 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    все ок