Риск-менеджер

Тема в разделе "Документация", создана пользователем Support, 4 июл 2014.

  1. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 апр 2014
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    #1 Support, 4 июл 2014
    Последнее редактирование: 5 сен 2014
    В функционал терминала EasyScalp входит Риск-менеджер позволяющий ограничить убыток используя четыре типа лимитов.

    upload_2014-7-4_20-9-11.png

    Типы лимитов

    Лимит на день - ограничивает максимальный убыток за торговый день. В случае достижения этого лимита торговля блокируется до конца торгового дня.

    Лимит на просадку - ограничивает размер просадки во время торгового дня. В случае достижения этого лимита торговля блокируется до конца торгового дня.

    Лимит на интервал времени - ограничивает размер убытка в пределах заданного интервала времени. В случае достижения этого лимита торговля блокируется на заданное количество минут.

    Лимит на серию сделок - ограничивает размер убытка который может быть получен за серию из заданного количества сделок. В случае достижения этого лимита торговля блокируется на заданное количество минут.

    Настройка лимитов

    Для того чтобы настроить лимиты щёлкните правой кнопкой мыши внутри окна Лимиты. После этого появится контекстное меню с единственным пунктом Настроить, выберите его.

    В открывшемся окне можно настроить свои лимиты для каждого торгового счёта. Для этого вначале нажмите кнопку plus_orange.png Добавить. Затем в появившейся справа таблице настроек в разделе Параметры введите ваш торговый счёт. Если вы используйте риск менеджер в игровом режиме торгов, то поставьте галочку Игровой режим. Далее в разделе Торговый день задайте начало и конец торгового дня. После этого настройте нужные лимиты.

    upload_2014-7-4_20-7-8.png
    На изменение настроек риск-менеджера можно установить пароль. Для того чтобы задать пароль нажмите кнопку Задать пароль к настройкам и в открывшемся окне введите пароль. После того как пароль задан его нужно будет постоянно вводить при изменении настроек риск-менеджера. Для снятия пароля нужно задать пустой пароль.

    Внимание! Опция Закрывать позиции по каким либо причинам может работать некорректно и вместо закрытия позиций привести к появлению новых открытых позиций.

     
  2. gogart

    gogart Новичок

    Регистрация:
    8 окт 2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    9807518083@mail.ru
  3. gogart

    gogart Новичок

    Регистрация:
    8 окт 2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    9807518083@mail.ru
    Основной смысл - ПУНКТЫ.

    Процитирую основную мысль...

    Риск в рублях — это абсолютный показатель! Он все время убдет плавать и зависить от депо! Депо выросло, я должен перерасчитывать риск.Депо упало — опять!
    Пункты и проценты — относитленые показатели! Мне не важно какой размер депо, я ловлю пункты! Бабки поулчаются сами собой! Это позволяет наращивать депо до любых величин и чувтвовать себя в комфорте! Уже нет того психологичского давлеиня — я слил сегодня 60 000 руб — охуеть, у моих друзей это 2-3 месячных оклада. Это разом выбивает человека из состояния равновесия! А когда депо увеличится — и ты сливаешь 200000,500000 — это еще больше тебя вымораживает!
    А когда ты сливаешь 1000п (убыток 60000руб) — то это всего лишь пункты!
    Сливаешь 1000п на большем депозите (убыток 200000руб) — опять всего лишь пункты!

    А главное есть относительно постоянная цель на день профит/риск. И они как правило постоянны! Депозит может плясать как угодно, но цели остаются постоянными! Нет цели на день нарубить рублей, есть цель нарубить пунктов.
     
  4. miketradeshark

    miketradeshark Новичок

    Регистрация:
    12 апр 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    #4 miketradeshark, 23 янв 2015
    Последнее редактирование: 23 янв 2015
    Есть проблема с точностью работы риск-менеджером. При активации функции лимит на день риск-менеджер срабатывает раньше, чем достигается указанный лимит. Прилагаю скрин 1.png . Это не одинождый случай. Просьба по возможности заняться решением данной проблемы. Фукнция отличная, помогает сдерживаться от тильтов, но преждевременное срабатывание лишает возможности ее использования. Просьба доработать данную функцию. Благодарю.
     
  5. aprecote

    aprecote Новичок

    Регистрация:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Добрый день, скажите пожалуйста, если я ставлю в Лимите на день (Размер лимита 1000 р.), то это значит если я захожу в минус 1000 руб. меня блокирует программа - я правильно понимаю? Что значит подтягивать лимит? И далее - Лимит на просадку - не могу понять что это? Заранее спасибо.
     
  6. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 апр 2014
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Добрый день. Да если лимит 1000р то при достижении этого лимита торговля будет заблокирована. Если включить опцию подтягивать лимит, то при заработке 100р лимит сократится до 900р. Лимит на просадку работает следующим образом: лимит на просадку 1000р, было заработано 2000р, если от этих 2000р потерять 1000р, то торговля будет заблокирована по лимиту на просадку.
     
  7. sidyuk 63

    sidyuk 63 Участник

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Добрый день ! Тестирую вашу замечательную машинку первую неделю(платная простая версия) . У меня вопрос по Риск - менеджеру и статистике .
    Пытаюсь третий день использовать РМ , но он работает некорректно . Показывает несуществующие убытки и вырубает раньше времени .
    И журнал статистики дико врёт .
    Вот сейчас нет убытка , а уже показывает минус , ещё пару сделок и вырубит торговлю. А я в плюсе . 2017-08-16_12-44-17.png
     
  8. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 апр 2014
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Добрый день! Риск менеджер берёт информацию о сделках из журнала, если у вас журнал неправильно работает соответственно и риск менеджер неправильно считает.
     
  9. sidyuk 63

    sidyuk 63 Участник

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Понятно , спасибо . Подскажите , версия лайт поддерживает опцию "журнал " ? Я не обнаружил . Есть вкладочка "статистика " - это он и есть ?
     
  10. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 апр 2014
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    В низу окна статистика есть список сделок, это и есть журнал.
     
  11. sidyuk 63

    sidyuk 63 Участник

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Понял , спасибо . Поизучаю его настройки . Они в этой ветке , ?
     
  12. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 апр 2014
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Тут старая документация, а новой нет.
     
  13. sidyuk 63

    sidyuk 63 Участник

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Комиссия за сделку 1 контракта РИ = 226 ,70 руб )))) вот откуда вся эта статистика .
    Не получилось найти настройки комиссии . А вроде раньше попадалась . Подскажите , будьте добры .
     
  14. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 апр 2014
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    В главном меню Настройки - Инструменты.
     
  15. sidyuk 63

    sidyuk 63 Участник

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Спасибо , всё работает корректно.
     
  16. Alex_11

    Alex_11 Новичок

    Регистрация:
    21 окт 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Читаю раздел Риск менеджер в этом руководстве и вижу большой набор опций для его настройки,а открыл в программе Риск менеджер,настроек втрое меньше,это как то связано с тем что у меня сейчас Триал версия или с чем то другим?
     
  17. Alex_11

    Alex_11 Новичок

    Регистрация:
    21 окт 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Прилагаю скрин. Если это отличие версий,то если загрузить более раннюю версию может что то изменится? И не подскажете где её можно найти?
     

    Вложения:

    • РМ.jpg
      РМ.jpg
      Размер файла:
      119 КБ
      Просмотров:
      10
  18. Support

    Support Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 апр 2014
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Эта инструкция от старой версии, скачать её можно по ссылке http://easyscalp.ru/builds/EasyScalpSetup_2.8.5.msi
     
  19. Alex_11

    Alex_11 Новичок

    Регистрация:
    21 окт 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо!
     
  20. Alex_11

    Alex_11 Новичок

    Регистрация:
    21 окт 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! Вчера я скачал по ссылке раннюю версию,но после установки не могу проверить набор опций риск менеджера,так как при вводе логина и пароля пишется,что лицензия не найдена. А в моих лицензиях написано,что она истекает сегодня,но ещё день не закончился( у меня триал период)