Риск-менеджер

Тема в разделе "Документация", создана пользователем Support, 4 июл 2014.

  1. #1 Support, 4 июл 2014
    Последнее редактирование: 5 сен 2014
    В функционал терминала EasyScalp входит Риск-менеджер позволяющий ограничить убыток используя четыре типа лимитов.

    upload_2014-7-4_20-9-11.png

    Типы лимитов

    Лимит на день - ограничивает максимальный убыток за торговый день. В случае достижения этого лимита торговля блокируется до конца торгового дня.

    Лимит на просадку - ограничивает размер просадки во время торгового дня. В случае достижения этого лимита торговля блокируется до конца торгового дня.

    Лимит на интервал времени - ограничивает размер убытка в пределах заданного интервала времени. В случае достижения этого лимита торговля блокируется на заданное количество минут.

    Лимит на серию сделок - ограничивает размер убытка который может быть получен за серию из заданного количества сделок. В случае достижения этого лимита торговля блокируется на заданное количество минут.

    Настройка лимитов

    Для того чтобы настроить лимиты щёлкните правой кнопкой мыши внутри окна Лимиты. После этого появится контекстное меню с единственным пунктом Настроить, выберите его.

    В открывшемся окне можно настроить свои лимиты для каждого торгового счёта. Для этого вначале нажмите кнопку plus_orange.png Добавить. Затем в появившейся справа таблице настроек в разделе Параметры введите ваш торговый счёт. Если вы используйте риск менеджер в игровом режиме торгов, то поставьте галочку Игровой режим. Далее в разделе Торговый день задайте начало и конец торгового дня. После этого настройте нужные лимиты.

    upload_2014-7-4_20-7-8.png
    На изменение настроек риск-менеджера можно установить пароль. Для того чтобы задать пароль нажмите кнопку Задать пароль к настройкам и в открывшемся окне введите пароль. После того как пароль задан его нужно будет постоянно вводить при изменении настроек риск-менеджера. Для снятия пароля нужно задать пустой пароль.

    Внимание! Опция Закрывать позиции по каким либо причинам может работать некорректно и вместо закрытия позиций привести к появлению новых открытых позиций.

     
  2. Основной смысл - ПУНКТЫ.

    Процитирую основную мысль...

    Риск в рублях — это абсолютный показатель! Он все время убдет плавать и зависить от депо! Депо выросло, я должен перерасчитывать риск.Депо упало — опять!
    Пункты и проценты — относитленые показатели! Мне не важно какой размер депо, я ловлю пункты! Бабки поулчаются сами собой! Это позволяет наращивать депо до любых величин и чувтвовать себя в комфорте! Уже нет того психологичского давлеиня — я слил сегодня 60 000 руб — охуеть, у моих друзей это 2-3 месячных оклада. Это разом выбивает человека из состояния равновесия! А когда депо увеличится — и ты сливаешь 200000,500000 — это еще больше тебя вымораживает!
    А когда ты сливаешь 1000п (убыток 60000руб) — то это всего лишь пункты!
    Сливаешь 1000п на большем депозите (убыток 200000руб) — опять всего лишь пункты!

    А главное есть относительно постоянная цель на день профит/риск. И они как правило постоянны! Депозит может плясать как угодно, но цели остаются постоянными! Нет цели на день нарубить рублей, есть цель нарубить пунктов.
     
  3. #4 miketradeshark, 23 янв 2015
    Последнее редактирование: 23 янв 2015
    Есть проблема с точностью работы риск-менеджером. При активации функции лимит на день риск-менеджер срабатывает раньше, чем достигается указанный лимит. Прилагаю скрин 1.png . Это не одинождый случай. Просьба по возможности заняться решением данной проблемы. Фукнция отличная, помогает сдерживаться от тильтов, но преждевременное срабатывание лишает возможности ее использования. Просьба доработать данную функцию. Благодарю.
     
  4. Добрый день, скажите пожалуйста, если я ставлю в Лимите на день (Размер лимита 1000 р.), то это значит если я захожу в минус 1000 руб. меня блокирует программа - я правильно понимаю? Что значит подтягивать лимит? И далее - Лимит на просадку - не могу понять что это? Заранее спасибо.
     
  5. Добрый день. Да если лимит 1000р то при достижении этого лимита торговля будет заблокирована. Если включить опцию подтягивать лимит, то при заработке 100р лимит сократится до 900р. Лимит на просадку работает следующим образом: лимит на просадку 1000р, было заработано 2000р, если от этих 2000р потерять 1000р, то торговля будет заблокирована по лимиту на просадку.
     
  6. Добрый день ! Тестирую вашу замечательную машинку первую неделю(платная простая версия) . У меня вопрос по Риск - менеджеру и статистике .
    Пытаюсь третий день использовать РМ , но он работает некорректно . Показывает несуществующие убытки и вырубает раньше времени .
    И журнал статистики дико врёт .
    Вот сейчас нет убытка , а уже показывает минус , ещё пару сделок и вырубит торговлю. А я в плюсе . 2017-08-16_12-44-17.png
     
  7. Добрый день! Риск менеджер берёт информацию о сделках из журнала, если у вас журнал неправильно работает соответственно и риск менеджер неправильно считает.
     
  8. Понятно , спасибо . Подскажите , версия лайт поддерживает опцию "журнал " ? Я не обнаружил . Есть вкладочка "статистика " - это он и есть ?
     
  9. В низу окна статистика есть список сделок, это и есть журнал.
     
  10. Понял , спасибо . Поизучаю его настройки . Они в этой ветке , ?
     
  11. Тут старая документация, а новой нет.
     
  12. Комиссия за сделку 1 контракта РИ = 226 ,70 руб )))) вот откуда вся эта статистика .
    Не получилось найти настройки комиссии . А вроде раньше попадалась . Подскажите , будьте добры .
     
  13. В главном меню Настройки - Инструменты.
     
  14. Спасибо , всё работает корректно.