Торговые стратегии от Дегтярева Сергея

Тема в разделе "Торговые стратегии", создана пользователем airhoop-spb, 10 май 2014.

  1. #1 airhoop-spb, 10 май 2014
    Последнее редактирование: 10 май 2014
    Здесь будут выкладываться все работающие стратегии по индикаторам, которые разработаны в EasyScalp



    P.S. С правильным ММ и RM все стратегии будут работать, соблюдая всю технику описанную ниже
     
  2. #2 airhoop-spb, 10 май 2014
    Последнее редактирование: 17 май 2014
    Торговая стратегия "Full damping" на основе полос
    Bollindger Bands

    Стратегия является мультивалютной и позволяет ловить вершины и впадины рынка, которые в свою очередь дают потенциальную возможность заработать; рекомендуемый тайм-фрейм – M5-M15-H1

    Определять внутридневные развороты мы будем при помощи:

    1) комбинации 3-х наборов полос индикатора Боллинджера – Bollinger Bands (20) с отклонением 1SD, 2SD, 3SD.

    2) и осциллятора RSI (14) с уровнями 30 и 70.

    Заключать сделку мы будет в тот момент, как только индикатор RSI достигает уровня перекупленности (выше 70) либо перепроданности (ниже 30) на рынке. После появления этого сигнала, мы и будем искать возможность для заключения сделки на развороте рынка.

    При помощи трех наборов полос Боллинджера мы будем определять точку некого затухания. Если подробней - то это момент, когда у рынка не хватает сил на дальнейшее продолжение движения, потому что по данным ценам уже нет того количества продавцов или покупателей, которые нужны для продолжения движения и рынок в этот момент либо уходит в хорошую коррекцию, либо разворачивается вовсе, а мы соответсвенно на этом зарабатываем, рискуя минимальными потерями.

    Главная причина, из-за которой мы используем именно эти 3 набора полос индикатора Боллинджера, состоит в том, что именно они помогут нам определить окончание движения вместе с степенью возможного отката на рынке.

    Если цена дошла до 3-ей полосы боллинждера, то это сигнал о том что она располагается в “экстремальной зоне”. Как только мы уходим от полосы 3-го стандартного отклонения Боллинджера в зону между 1-й и 2-й полосами индикатора Боллинджера, то мы уже знаем, что наша акция или фьючерс в данный момент достиг своей экстремальной точки и заходит в фазу разворота.

    Главным условием заключения сделки является наличие по крайней мере 1-й свечи, закрывшейся между 2-м и 1-м стандартным отклонением Боллинджера.

    Заключаем сделку на ПОКУПКУ, если:

    1. RSI (индекс относительной силы) находится ниже своего уровня 30.
    2. Цена дошла до 3-й полосы Боллинджера (3SD)
    3. После этого свеча на H1 поднялась из зоны 3SD-2SD в зону Боллинджера 2SD-1SD.
    4. И только после того, как 1-я свеча закрывается в пределах зоны Боллинджера 2SD-1SD, заключаем 2 равные сделки на покупку по рыночной цене.
    5. Размещаем стоп-лосс на расстоянии 50-70-100(рекомендация для фьючерса РТС на ТФ М5-М15-Н1 соответсвенно) пунктов ниже последнего локального минимума.
    6. Устанавливаем Тейк-профит на расстоянии, равном стоп-лоссу для 1-й сделки.
    7. Как только первая цель по прибыли будет достигнута, перенесите стоп-лосс 2-й сделки в точку безубыточности. И по желанию можете воспользоваться трейлинг-стопом.
    7. Вторая цель по прибыли – уровень 2-й верхней полосы Боллинджера.


    Для сделок на продажу – все наоборот !

    Фото и видео по данной стратегии выложу позже, когда будет время

    Выкладываю обещанные фото по данной стратегии:

    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    За 16.05 по данной стратегии получилось + 470пп на 2 коня
     
  3. #3 airhoop-spb, 10 май 2014
    Последнее редактирование: 10 май 2014
    Стратегия 3 EMA + Bollinger

    Данная стратегия хорошо работает на любой акции либо фьючерсе, для заключения сделки необходимо сначала исследовать 2 временных интервала: 30 мин + 5 мин, а уж затем принимать решение об открытии торговой позиции.

    Установите на выбранный график в EasyScalp следующие индикаторы:

    1) Экспоненциальная скользящая средняя EMA с периодом 14 (применить к close)
    2) скользящая средняя EMA с периодом 21 (применить к close)
    3) EMA с периодом 50 (применить к close)
    4) индикатор Bollinger Bands с параметрами (20, 2)


    Правила заключения сделки (необходимо чтоб выполнелись все условия):

    1) Открываем 5 минутный график и проводим анализ графика:
    на 5 минутном ценовом графике тренд направлен вверх если: скользящие средние ЕМА 14 выше средней ЕМА 21, а скользящие средние EMA 14 и EMA 21 выше средней ЕМА 50, а также если экспоненциальная скользящая средняя ЕМА 50 располагается внутри полос боллинджера.

    2) При выполнении всех этих условий переходите к 30 минутному ценовому графику.

    И если на нем скользящая средняя ЕМА 14 выше средней ЕМА 21, а средние EMA 14 и EMA 21 выше скользящей средней ЕМА 50, а также ЕМА 50 находится внутри полос боллинджера.
    Только торгда нужно открывать Торговую позицию на покупку.

    Для заключения торговой позиции на продажу нужно чтоб все условия выполнялись с точностью до наоборот.


    Закрываем торговую позицию как только какое-либо из условий нарушается, либо как только прибыль высока, чтобы закрыть сделку (так же можете закрывать прибыль частями).

    Так же если вы уже находитесь в хорошей прибыли, то можно не выходить если на М5 нарушено одно из условий а на М30 нет, и дожидаться нарушений условий на М30 и после этого уже фиксировать прибыль, тем самым вы сможете забрать с рынка максимум движения более старшего тайм-фрейма.
    НО - обязательно зафиксируйте часть прибыли по М5, оставшуюся часть переведите в б.у. чтобы всегда была подушка безопасночти у вашего счета

    Фото и видео по данной стратегии выложу позже, когда будет время
     
  4. #4 airhoop-spb, 10 май 2014
    Последнее редактирование: 17 май 2014
    Стратегия для Российского рынка
    “Внутренняя свеча + Bollindger Bands”

    Стратегия предназначена для трейдеров, торгующих только по тренду, благодаря чему они могут зарабатывать крупные суммы денег всего за несколько заключенных прибыльных сделок, но при этом желающих безошибочно определять развороты трендов.

    Но, на практике применить торговлю по тренду гораздо труднее, чем кажеться при изучении теории. Поэтому все, что нам нужно для успешной торговли – это определение максимума и минимума, а также эффективный фильтр, который помогает определять сделки на вершине и на дне.

    В данной стратегии мы рассмотрим “внутреннюю свечу“, которая имеет тенденцию помочь объективно определять, что же такое максимум, а что – минимум.

    При торговле по Боллинджеру – считается, что цена около верхней полосы инидкатора Боллинджера считается высокой, а цена у нижней полосы индикатора Боллинджера считается низкой. Но, лишь тот факт, что цена достигла верхней полосы Боллинджера, не означает, что уже пришло время продавать. Достаточно сильные тренды могут ‘двигаться’ на данной полосе и “сожрать” любой депозит трейдера, который пытается покупать ‘низкие’ цены на падающем тренде либо заключать сделки на продажу при ‘высоких’ ценах на восходящем тренде.

    Поэтому, наш фильтр должен обеспечить, чтобы торговые сигналы на покупку генерировались лишь тогда, если свеча после той, которая соприкоснулась с полосой Боллинджера, не выполнит новый максимум либо новый минимум. Вот такой тип свечи очень часто называют, “свечой внутреннего дня”.

    Наилучший временной интервал для поиска “свечей внутреннего дня” – дневные графики (D1), однако данная стратегия форекс имеет тенденцию также быть применима и на часовом, недельном или месячном графиках. Сочитание “внутренних дней” с полосами индикатора Боллинджера увеличивает шанс, для прогнозирования вершины либо дна после того, как цена достигла своего экстремального уровня. Обычно, чем больше временной масштаб, тем реже будут появляться такие сигналы, но при этом они будут намного более значимыми.

    Японские свечи и их паттерны представляют нам психологию рынка в данной взятой точке на временном интервале. Конечно же, “внутренняя свеча” представляет из себя диапазон заниженной волатильности. Если при восходящем тренде волатильность на рынке начинает уменьшаться, и цена не в состоянии показать новый максимум (о чем нам и говорит внутренняя свеча), то мы несомненно можем сделать вывод, что сила тренда уменьшается и появляется шанс для разворота на рынке. Подключив при этом полосы индикатора Боллинджера, мы гарантируем тем самым, что собираемся торговать разворот, заключая сделку на продажу по высоким ценам (верхняя полоса индикатора Боллинджера) либо заключая сделку на продажу по низким ценам (нижняя полоса индикатора Боллинджера). Таким образом, мы заключаем сделки с большой вероятностью разворота рынка - что дает нам шанс для получения большой прибыли на рынке.

    В данной стратегии форекс следует использовать полосы Боллинджера с простой скользящей средней и периодом 20(SMA 20).
    Думаю найти его в EasyScalp никому труда не составит.


    Чтобы взять большой ход цены, позвольте цене пройти через 20-периодную SMA, и только после этого перемещайте свой стоп-лосс вместе со скользящей средней, закрыв торговую сделку на закрытии после того, как валютная пара заново пересечет SMA.

    Правила для заключения длинных торговых позиций :

    1. Выбираем фьючерс или акцию, которая достигла нижней полосы Боллинджера.

    2. Ждем закрытия следующей свечи и убедившись, что ее минимум выше либо равен минимуму предыдущей закрытой свечи, а максимум также меньше либо равен максимуму предыдущей закрытой свечи. Если эти условия выполняются, то открываем позицию на покупку на открытии третьей японской свечи.

    3. Начальный стоп-лосс следует располажить на несколько пунктов ниже минимума предыдущей закрытой свечи.

    4. Переставляем стоп-лосс после закрытия каждой новой свечи по уровню 20-периодной простой скользящей средней SMA.

    Правила для заключения коротких торговых позиций :

    1. Выбираем фьючерс или акцию, которая достигла верхней полосы Боллинджера.

    2. Ждем закрытия следующей свечи и убедившись, что ее минимум находится выше либо равен минимуму предыдущей закрытой свечи, а максимум ее также меньше либо равен максимуму предыдущей закрытой свечи. Если все условия выполняются то, заключаем сделку на продажу на открытии третьей свечи.

    3. Первоначальный стоп-лосс располагаем на несколько пунктов выше максимума предыдущей закрытой свечи.

    4. Переставляем стоп-лосс после закрытия каждой свечи по уровню 20-периодной простой скользящей средней SMA.


    У данной стратегии есть масса преимуществ. Более очевидное для всех – это неприменно ее простота. В данной стратегии мы легко можем измерить свой риск по каждой сделке и разместить соответствующие стоп-лоссы. Условия стратегии является динамическим, а значит, что она работает на всех временных интервалах. Даже внутридневный трейдер имеет тенденцию использовать его на часовом или даже 5-минутном ценовом графике. Но, помните – чем короче временной масштаб – тем менее надежным будет торговый сигнал

    Фото и видео выложу позже, когда время будет
     
  5. Добрый день.
    Все супер. Можно фото и видео.